Самодельная прикормка
Прикормить рыбу не сложно. Для этого нужно периодически разбрасывать продукты в местах ужения один-два раза в сутки. Для привады годится любой корм, но лучше примерно такой же, что приготовлен для приманки.
Лучшая прикормка – зерно (пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, горох) в пареном виде. Парить в духовке, пока зерна не размокнут и не дадут трещин. После облить их холодной водой в дуршлаге. Опустить на дно в мешке из редкой ткани.
Хлеб смочить льняным или конопляным маслом, распарить или поджарить корки для пригорелости. Кидать хлеб смятыми шариками.
Ржаные сухари, высушенные до красноты, смешать с семечками подсолнечника, пропустить через мясорубку. Из этой массы замесить тесто, бросать в воду.
Отруби предварительно обжарить в масле, их употребляют как добавку к основной приправе (привлекает рыбу на большие расстояния).
Каши из любых круп сварить на молоке так круто, чтобы их можно было резать кусками. Сдобрить конопляным или анисовым маслом. Сминать с глиной в шары.
Творог – отличная приманка для линей, даже если он несвежий.
Старый, но не соленый сыр растереть на конопляном масле – привада для всякой рыбы.
Мы рассказали о старых и легко доступных методах привады рыбы. В настоящее время имеется большое количество нововведений. Инструкцию по ним можно найти в Интернете или прочесть на упаковке. Наша цель была рассказать о бюджетном варианте, который всегда под рукой.